Вдали от нее...

Вдали от неё в сопряжении с собой
Вплотную что кажется некуда деться
Я лезу за пазуху правой рукой
Реанимировать вставшее сердце

Не нужно наркоза не надо медбрата
Я попрошу посторонних на выход
Самолечение тем и чревато
Что на успех лишь одна из попыток

Вдвигаю ладонь в заповедную полость
Кожа пластичная лопнула сдавшись
На мышцы грудные рука напоролась
Отпрянула было но не испугалась 

Ребра - последний рубеж обороны.
Лавируя между четвёртым и пятым
Я нахожу своё сердце холодным
И жму в кулаке медицинским захватом

Сжимаю, разжал и повторное сжатие
Произвожу в ожидании включения
Пальцы замерзли но это занятие
Я продолжаю до обморожения

Суставов Я мужественен непреклонен
Я запущу твои клапаны сдохну
Но запущу даже если ладони
После процесса придётся отсохнуть

Ну же давай не капризничай сдайся
Меня дровосеком железным не делай
Воспламенись оживи расплескайся
Обогати пересохшее тело

Отклик не найдет отдачи не слышно
Как холодильник с распахнутой дверцей
Я замираю с зажатым в деснице
Тобою насквозь замороженным сердцем
 
Но кто-то подходит за сердце берется
Горячей рукой его отогревает
И в грудь возвращает теперь оно бьется 
И имя спасительницы отбивает

23/XII-2016


Рецензии