Песня улиц

Снова улицы ночью укрылись
И молчат, как покинутый Рай.
Небо звёздами ярко покрылось,
Хоть частичку души мне отдай.

В эту ночь я, как прежде, скучаю,
Укрываясь бездушной пургой,
Небо, улицы - долго мечтаю,
Закрываю глаза - я живой.

Немота моя - сущая глупость,
Но смотрю я по-прежнему вдаль,
Все я помню, насущная мудрость,
И за окнами слышится лай.

Я страдаю, я чувствую трудность,
Что лежит на ничтожных плечах.
Я играю и слушаю нудность
В позабытых, ненужных речах.

Мне так хочется грудью прижаться,
Обнимаясь с любовь простой.
Пока люди ещё не ложатся,
И пока я, по-твоему, живой.

Рад услышать я песню простую,
Что звучит вдалеке за окном,
Я люблю песню улиц ночную!
Но в свободу я верю с трудом.

Где-то тополь беззвучно качает
Груз листвы на усталых ветвях,
За дорогами месяц летает,
Одеваясь, скрываясь в тенях.

Фонари по дороге печально
Равномерно и тихо ползут,
А машины торопят случайно,
Хаос мимо неловко несут.

Серо-синие тучи-блудницы
Незаметно по небу плывут.
А уснувшие, томные птицы
Тихо спят и уже не поют.

Только речка безумно икает,
Ударяясь о камни на дне,
Своим звуком округу пугает
И рождает Надежду во мне.


Рецензии