В тлеющих углях...

В тлеющих углях не вспыхнет пожар
Без доли участия и внешних усилий.
Черный деготь собою заполнил нектар,
Тот сладкий, который мы в августе пили.

Обруч железный ребра сдавил
Сыграли минор нервов струны натужно.
А помнишь, я глаз твоих зелень ловил,
И кроме тебя стало все в миг не нужно.

Жаль, но был счастья короткий просвет,
Кривая судьбы исказила пространство.
И нет оправдания, безмолвен ответ
За любовь бездыханную на мытарствах.


Рецензии