Мне нынче двадцать лет!..

(из молодости)

Мне нынче двадцать лет!
И солнце – в окна!..
И пена полусладкая шипит!..
Мне нынче двадцать лет!
И счастья --  столько!..
И только в сердце радость не спешит…

Под этот гром и визг магнитофонный
я – пьяная!..  КружИтся голова!..
И вдруг – так мягко, нежно, невесомо –
вдруг? – я услышу тихие слова?..

Я пьяная – от радости и с горя:
уж скоро год, как длится этот бред!..
Я пьяная – и жду погоды с моря…
Я жду, что будет девятнадцать лет!
Что будут руки прикасаться дерзко,
уколет ёжик чёртовых усов!..

Ко мне приходят – отнимают сердце!
Я сердце запираю на засов!
Нет – никому! Не смейте! Не желаю!
Я пьяная сегодня – ну и пусть!
Живу единой верой – и не знаю,
как прошлый, самый светлый год вернуть…

«I need you so…» -- шепчу почти случайно…
В день соловьиный плачут соловьи…
И прав Шекспир – ничто так не печально,
как повесть об отравленной любви!

1985г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.