Я царапаю небо...

Этот день был как год, как столетие назад…
Этот день как рассвет и зачат был… закат.
И торопятся люди, зверьё … все к теплу, …
Ближе к солнцу, … о закате не думал никто по утру…

А стрелы и пули как прежде с рассвета летят, …
Человек их хозяин, … они приближают закат.
Не у же ли стремимся мы ввысь, приближаясь к теплу,
Только лишь для того что бы свет заменить нам на тьму?

Я царапаю небо до звёзд, до кровавых слёз!
А ты выдел? Ты понял, что сам убиваешь любовь?
Это есть анатомия проклятых, странных снов!
Это есть трепанация лозунгов, царственных слов!

И взбунтуются Боги у каждого люда свой Бес!
Мы погрязли в пучине бездействия ленных словес!
А стрелы и пули как прежде с рассвета летят…
И не Бог, и не Дьявол ты сам приближаешь закат! …

Этот день был как год, как столетие назад.
В этот день, как и прежде, зачат был закат.
Люд торопится хуже зверья к теплу…
То не люди, не звери стреляли в любовь по утру….

        23.01.2018


Рецензии