Бывает так...

                Бывает  так…
                И ты прости меня,
                Что люди
                Не становятся добрей,
                Бывает так,
                Что ночи -
                Среди дня,
                Тогда бываю злой
                Средь тех ночей,
                И не пишу я о любви
                Тебе........
                Мечты  свои
                Транжирю за вином,
                И чувствую,
                Что завтра -
                Быть беде,
                Ведь пусто мне, сегодня,
                За столом…
                Бывает так,
                Мы говорим
                Чужим,
                О верности
                И вечных чудесах…
                Бывает так,
                Что больно  только миг,
                А после боль  уходит,
                В небеса.
                Бывает так,
                И я прошу судьбу:
              «Верни,
                Что растерял я,
                И
                Не мсти»…
                Когда-нибудь
                Из жизни - я уйду…
                Когда-нибудь
                И ты -
                Меня простишь.
                И,
                Может быть,
                Достанешь из хламья,
                Портретик старенький,
                Поставишь на косяк,
                Посмотришь,
                Вспомнишь,
                Как мечтали
                Ты и я…
                И говорили иногда:
              «Бывает так…»      
            
1980г.


Рецензии