Прошлое время

Пишу, пишу и чётко помню
Как это только началось.
Как было радостно! Припомнить
Всё в жизни мне опять пришлось.

Писалось, думалось, мечталось
Так много лет тому назад
Что, кажется, уж не пристало
Восполнить памяти запас.

И окунуть  себя в былое,
Вообразить как было всё;
Покажется совсем иное
Что прошлым стало - всё прошло.

И чувства были все иные,
Всё было, кажется, не так...
Воспоминанья молодые
Сожмут всё прошлое в кулак.

Представится как будто рядом
То время прошлое моё
И вновь значительным зарядом
Придёт, развеет забытьё.


Л.Б.                Ноябрь 19, 2001


Рецензии