Серый луг

В стремительной Вселенной
Колдует вещество,—
А здесь царит весеннее
Земное волшебство,
Понятное, привольное,
Веселое,  как Высь!
Березки белоствольные
По лугу разошлись:
В лесу, весной объятом —
Быть стыдно неженатым!
Листок к  листочку
Тянется,
Природа улыбается,—
Сейчас хоть под венец!
А знаете, ребята,
Что
На закате как-то
Пригрезилось вдруг  мне?!
Купаются
Красавицы
В малиновом вине!

...Я мыслью мир объемлю
До самых дальних звезд,—
Душой же в эту Землю,
Как лес корнями, врос,
Где в доброе все верится,
Где сказка вдаль манит,
И  с сердцем
Светом делятся
Вечерних сел огни!..


Рецензии