Я давно никого не стесняюсь

Я давно никого не стесняюсь
И на это своя есть причина:
Чистоплотности нет во мне, каюсь.
Но блестит серебром сердцевина!

Если что-то во мне не по-нраву -
Прямым ходом идите подальше!
Мне указывать нет у вас права,
Перед вами как есть я, без фальши!

Бородатый я и волосатый.
Вечно в грязной одежде дырявой.
Довоенных времён моя хата
И в ней мух с пауками орава.

Во дворе черти ноги ломают,
Огород весь заросший травою.
Но как есть я себя принимаю
И от жизни такой я не вою!

Голова на плечах не дурная,
Да и руки растут из плеча.
Своё время я зря не теряю
Чтоб побольше урвать калача...

Еслиб было желание меняться,
То давно бы уже изменился!
Так к чему, объясните, стесняться?!?
Ведь с характером этим ужился!


Рецензии