О теории колебаний

Круги по воде разойдутся
От пуговки, брошенной в таз,
Дойдут до бортов, оттолкнутся
И к центру все снова вернутся,
И так будет множество раз...
Пока не иссякнет та сила,
Которая их возбудила...

Вот также и Слово готово,
Попав в твоё сердце, мой друг,
Всё снова и снова, и снова
Волны за волною гнать круг,
Вводить в резонанс колебанья
Флюидов бессмертной души...

Прощанья, прощанья, прощанья...
Но ты уходить не спеши!

Я вижу, крепки твои руки,
Послушен им жизни штурвал.
Ты в годы бессрочной разлуки
Бессменную вахту держал.

И сам заслужил благодати,
И ближним её заслужил...
Держи на плаву этот катер!
Дай, Бог, ему веры и сил!..
..............................................
Забвеньем Россия заплатит
Всем тем, кто её разлюбил.

             *  *  *
г. Сочи,
22.01.18.       
22:00 местн.


Рецензии
Витя, интересно построил ст-ние. О смысле я и не говорю. Он, как всегда, на высоте. Жму руку и желаю крепкого здоровья и творческих удач. Собственно,желаю удач во всём. Ещё раз жму руку.

Виктор Прикипелов   30.01.2018 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Все добрые пожелания взаимны. Чувствую твоё рукопожатие и тем же по-дружески отвечаю.
Виктор.

Виктор Герцвольф   31.01.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.