Для охоты на птиц охотник использует манок

Для охоты на птиц охотник использует манок. Он свистит
и свистит в него до тех пор, пока птица не поверит
и не подлетит поближе. А потом охотник убивает птицу...

Если дать мне то, чего хочу я,
То, о чём просила и мечтала-
Можете назвать меня безумной-
Ведь желаний у меня навалом.

Не думать о красной жопе обезьяны,
Отвлечься, не вспоминать и забыть,
Что относят на вершину Нараямы
тех, кто уже не имеет права быть.

Мои зрачки-квадраты чёрные Малевича..
Не думать про обезьяну, не думать!
Полегче меня неси, полегче..
Я без тебя сама на полдороги упаду.

Сломай манок скорей, сломай!
Пусть воздуха не будет в лёгких
Для свиста. Глупая пичуга, улетай!
Справляйся с мыслями растрёпанными!

Я поменяю. Все свои желанья поменяю.
Взамен одно. Чтобы услышав птичий свист
Охотник сам ушёл на Нараяму,
Карабкаясь наверх в тумане утра мглистом.

Пока любишь-пребываешь в прострации.
Всё простое одновременно гениально.
Это аппендикс : подлежит ампутации,
Когда угроза жизни становится реальной.

Не убивай птицу, охотник, не стреляй!
Вместо сотен желаний всего одно-
Сравняй с землёй Нараяму, сравняй,
Уничтожь, сожги ненавистный манок!


Рецензии