Моя черная незабудка...

Моя черная незабудка, мой чёрно-чернильный ирис,
Пыльца на хрустальном, ломком, бабочкином крыле.
Мы нарочно вдвоём облеклись в откровенный глубокий вырез
Любви, с корневищем в сердце и бутонами в голове.

Растем не на подоконниках, не в тесных горшках из глины,
Не ухаживают за нами чьи-то временем смятые руки,
Мы сами в себе отродились. Наш сердечно-сосудистый климат
Умоляет, чтоб мы не откладывая взвалили его на поруки.

Взяли над ним шефство, бескорыстно, не прибыли ради,
Если мы искренне верим во взаимное наше цветение.
Чтобы цветы не завяли, нужно каждый день поливать их.
Цветы это те же влюблённые, погибающие от забвения.

22/XII-2016


Рецензии