Здравствуй, Апрель!

Здравствуй, Апрель! Через десять лет
В этот день снова весна.
Что за художник? Пустой мольберт,
Кисти поломаны нах...

Что за актёр? Размазан грим
Небрежно, всей пятернёй..
Дешёвый коньяк. В фойе сидит,
Позабыв дорогу домой.

Где музыкант? Струны порвал,
Ногой наступив на гриф.
Ноты налипли на грязный бокал,
Глотнул, захрипел и стих.

Что за поэт? Беспросветно-глуп,
Генератор бредОвых затей:
Око-за око, зуб-за зуб,
За рифму-десяток б**дей.

Что за облом? Голый король
Трон променял на хлыст.
На языке от вранья мозоль,
Мелочный аферист.

Снова вокзал, снова билет,
Рельсов опять параллель,
Снова любовь, друга совет,
Снова такой же апрель.

Память долой, время вспять,
Обнулить гигабайты идей.
Кассы-закрыть, рельсы-порвать.
Живи, если сможешь, Апрель.


Рецензии