Решай задачу, крейзи-имярек!

Решай задачу, крейзи-имярек!
Расспрашивай знакомых и прохожих.
Перелопать архив библиотек,
Пройдись подушечками пальцев по тиснёной коже.

Вопрос словесной формой облекая,
Ты в строчки философских книг
От перевозбуждения икая
Пытливым разумом проник.

И, сокрушаясь, в них не понял нифига.
С желанием начать немедля соцопрос
На городскую площадь пошагал
Задать животрепещущий вопрос.

Блокнот и ручка, щёлкнул диктофон
И понеслось - здоровье, дети, свадьба,
Машина, "эппловский" смартфон,
Каникулы, за городом усадьба,

Побольше денег, корка хлеба,
Любовь, круиз, работа, Мир,
Плей-стейнш, "найковские" кеды,
Власть, пенсия, в стаканчике пломбир...

Ответов столько - сколько человек...
А был вопрос простой - в чём счастье?
Когда ответ найдёшь ты, глупый имярек,
Со мной поделишься? Хоть малой частью?


Рецензии