О доброте! О зле! О Равнодушии!

О Равнодушии

Мы строим замки и дворцы,
Заборы выше поднимаем,
А что в душе мы подлецы -
Об этом просто забываем.
Берем чужое - как свое,
Во всем кого-то обвиняем-
(И все где наше, то мое)
Кому то ямочку копаем.
Живем, в грехах, и зло творим
Кому? За что?
Непонимаем

           ****
А зло, как ползучая змея-
Во внутрь неслышно заползает.
Проникнув в душу, в мозг, и суть,
Смертельным ядом отравляет.
Мы пьем, едим, на мир глядим,
Но ничего не замечаем.
В самих себе души не чаем,
Ломаем все - на чем сидим!
Суть нашей жизни такова:
Слова и чувства, и поступки,
Добро - по сути голова,
Его мы мелем в мясорубке.
         ****
О доброте людской хотела б я словцо замолвить,
О нем! Оно со злом спешит на бой.
И от беды закрыть собой.
Добро - как солнышка лучи,
Огромный мир наш согревает.
Оно в груди моей стучит -
И Сердце жизнью наполняет.


Рецензии