Время

Часы на стене.
Минута одна.
У времени нет
Ни сути,ни дна.

Живи как живешь:
Не чувствуешь ритм.
Ты к цели идешь-
А время летит.

Не даст передышку
Властитель Жнеца.
Всю жизнь ты с одышкой
Пройдешь до конца.

А время как ветер:
Ты чуешь движенье,
Когда незаметно
Прошло дуновенье.

Ты мыслишь,что много
Годов впереди -
На деле дорога
Почти позади.

Как к точке стремится
Такая строфа -
Так жизнь вся промчится:
Минута одна.


Рецензии