Ростовская зарисовка

Иван Иваныч встал с кровати
Потом он даж,кажись,поел
И позаметил как бы кстати,
Что он сегодня не у дел.
О солнечный ростовский день!
Он вышел в парке прогуляться
Здесь было несколько людей
И все от ветра матерятся.
Он шел по улице поэта:
С ним с малых лет знаком любой.
Весна вокруг была одета,
Как будто доченька Деметры
На этот год ушла в запой.
Но Ваня думал о своем
Идя короткими шагами.
Но все ж воскликнул "е-мае!",
Когда перед лицом его промчали
С лицом,как в фильмах дядя Арни,
Спортивные Ростова парни.
Пока щенки на стадионах
Мотают пыльные круги,
Они в крутых комбинезонах
Вправляют медленным мозги.
"Иваны" все не их проблемы -
У них защита есть и шлемы!
Вот наш герой у ног поэта,
Что смотрит с важностью вокруг.
И тут подъехала карета,
Вещая странный ультразвук.
Средь бела дня на рэп-концерт
Попасть Ивану повезло:
На трех китах стоял концепт:
То бабки,бабы и бухло.
О,если б камень мог краснеть
Наш дядя Пушкин покраснел бы,
О,коль примат мог отупеть,
От песен этих отупел бы.
На таз заниженный взглянув,
Иван поспешно повернул.
Хотел зайти герой покушать,
К несчастью,на его пути
Десятки немощных старушек
Добро меняли на рубли:
Подашь - молитвой помянут,
Пройдешь - тихонько проклянут.
Отсыпав каждой горсть монет,
Иван раздал весь свой обед.
И вот уже он на Соборном.
Как ночью здесь блестят огни!
Гирлянде небо служит фоном
И бомж лежит в ее тени.
Здесь пол уложен слишком ровно
И без зазоров, будто план
И в самом деле очень полно
Растолковал,что тротуар
Не допускает дыр и ям!
Напротив Ленина - сантехник.
Его пример - урок всем нам:
Мужик быть может не затейник,
И не погибель крупных стран,
Всю жизнь свою в дерьме копаться,
Но навсегда в веках остаться.
Иван Иваныч - на базаре,
Где возвышается собор,
Его ремонт сейчас в разгаре
И на него всеобщий сбор.
А рядом там висит плакат:
"Господь отстроит этот храм"
Пока никто не знает,как,
Но как не верить нам попам?
Герой наш долго так гулял,
И рад был оказаться дома.
Уже в окно он наблюдал
Огни вечернего Ростова...
"Зачем,- вы скажете,-писать
Про день какого-то Ивана?"
"Ты должен был нам рассказать
Как наш Ростов устроен славно!"
Но дъявол все же в мелочах
И в них же вся оригинальность.
Не смог бы даже сгоряча
Про город свой писать банальность.


Рецензии