Безликое, чужое...

Припорошило на асфальте,
Ночному городу не спать,
Пока я, трепетно, на карте
К восторгу путь пойду искать,
Пока троллейбусного плена
Я позабуду тишину,
И, столько дел ещё не сделав,
Я всё постигну и приму.
Зима в разгаре, мысль стремится
К тому, что и не перечесть;
Опять, струна мне будет сниться,
Запятнанная кем-то честь
Не обрела ещё покоя;
Не обрести покой и мне,
Пока безликое, чужое
Шагает горе по земле.


Рецензии