Удивительное время

Что имеет ценность в этой жизни?
Всё уже банально и навязло.
Мудрость, убеждения, стандарты...
Всё осточертело и погрязло.

В этом забубённом, жёстком мире
Хочется любви и бескорыстья.
Чтоб не в молоко, как выстрел в тире.
Чтоб небезответно.  Чтобы чисто.

Если не получится без грязи,
то тогда её совсем не надо.
Это как из грязи в князи,
Вроде - не адресу награда.

И любовь - не орден, чтобы им гордиться.
Не медаль, не кубок, а скорее бремя.
И не надо с ней как с торбою носиться
в наше удивительное время.


Рецензии