Есть у бабушки Я САМ!

          Я открыла глаза... Улыбнулась судьбе...
          Ну и что, что ты бьёшь? Не поддамся тебе!
          Боли много... И что? Радость тоже видна:
          Вон смеётся мой внук! Значит я не одна!

          Колокольчик родной Всё звенит и звенит.
          Ну когда здесь страдать? И душа не болит.
          Всё так хочется знать и суметь самому.
          И мужские дела, и стряпня - всё ему!

          Вот застрял самосвал, средь игрушек затих.
          Надо другу помочь, дать свободу от них.
          Вот уж выстроил внук весь свой парк из авто,
          И на кухню... помочь! "Коль не я, то кто?"

          И посуду помыть (обязательно "САМ!"),
          И бельё постирать "Никому я не дам!"-
          "Уложу в барабан, сам я кнопки нажму,
          И потом, простирав, в тазик всё уложу."

          И сухое бельё гладит внук утюгом.
          Швабру в руки - мыть пол! И бегом, всё бегом!
          И хлопочет со мной он с утра и до ночи,
          Без улыбки смотреть нет на всё просто мочи.

          Как звенит ручеёк его слов, милых фраз!
          И усталость, и грусть покидают все враз.
          Балавнучек родной, милый ангел ты мой!
          Жизнь и счастье для всех даришь нам, дорогой!


Рецензии