Тропы прошлого

С дерев опали прежние года,
В грязи померкли и засохли,
И знаю я,что птицы навсегда
Тех дней томленных здесь заглохли.

Та узкая и старая тропа,
По ней в лучах я шел последних,
Тогда имела значимость молва,
И не считал недель я летних.

Я помню,как холодною порой
Упал Он здесь в рыхлистый снег.
Я помню,как мы вместе шли домой
И был я с ним совсем не смел.

И вот тропой при свете фонарей
Иду,задумчиво-довольный,
Оставил позади я тех людей,
И вспомянуть о них не больно.

Но жизнью собственной места
Умершие тогда полнятся,
Как будто рыться кто-то стал
В переплетениях пространства.

По улицам скользя, не знаю,
Важней,что было иль что есть,
Порой меж теней забываю,
Что я живу сейчас и здесь.


Рецензии