Птица счастья

Ах, птица счастья крылатая,
Ослепительная и сверкающая!
Размахом крыла покрываешь мир.
И с крыла звезды сыпятся -
Успевай загадывать.
И загадываю удержать в руках,
Удержать тебя, прижимать к груди,
Ловить звезды, загадывать вечно!
Но, скользкая, сволочь,
Никак не даётся,
Опять ускользает,
Вот, кажется только
Весь мир прижимаешь,
Откроешь глаза,
А туман обнимаешь.
Рассыпается счастье
Звоном монистовым,
Переливом радужным,
Запахом ванильно-дурманящим.
А может не птица ты?
Может бабочка,
Что живет один лишь год
И сначала гусеница противная?
И крылья твои чешуей-пудрою
По ладони размажутся,
Стоит лишь захотеть в руку взять.
А может корабль ты?
Космический, из других миров,
Что летит за мной,
Чтоб забрать домой?
И смотрю с тоской
Голову задрав...
Или драккар может ты?
С головой дракона.
И стоит на палубе
Славный викинг могучий
С косами, бородой,
Со щитом в руках.
И сейчас, ну почти вот-вот,
Ну капелюшечку подождать,
И пристанет он к берегу,
И сойдет счастье
Огромное во всю грудь!
И вновь дует ветер перемен,
Разворачивает паруса ладья
К другим берегам.


Рецензии