Заснеженной Москвой...

Мирозданье, Млечный путь,
Серебристый блеск, как ртуть;
Свет волшебных фонарей,
Искры снежные развей
По просторным небесам,
То-то свету будет там.
По дороге сыпет снег,
Я увидела успех,
Я увидела, дерзай,
И до срока не пытай.
Оживают города,
Огоньками,  иногда,
И, заснеженной Москвой,
Я иду сама с собой.
Синим блеском стынет свет
На деревьях;  спору нет,
Развлекается Москва,
Кружат голову слова,
Новый год, желанья, снег,
И коньки, и добрый смех,
Не надеясь на тепло,
Еду я, где мне светло,
В чувствах музыка жива,
Душу тронет, и права.


Рецензии