Кружевное настроенье

И снег, и вечера смятенье,
И звуки голоса вокруг,
И кружевное настроенье
Нанизала на прелесть рук
Моя изменчивая юность,
Моя счастливая пора,
И верность радости, и думать
Уменье; с пламенем костра
Изчезло всё, неотвратимо,
Но, разгорелась, вновь, душа;
И описать непоправимость
Мне не под силу, нет лица,
Кому бы я сказать хотела
Хотя бы пару злобных слов,
Ведь, на земле так много дела,
И среди них ещё любовь,
Порой, блистает издалёка,
Ей не к лицу, что, вновь, одна,
И слово доброе, высоко,
Я напишу о ней, сполна.


Рецензии