Капля кротости

Защищенность не смогла освоить.
Капля кротости, меня спаси!
Устыдилась над собою воем,
Закрутясь вокруг своей оси.

Только кротость мир спасти могла бы,
Извели ее в тупой борьбе.
Сильный - властвует, духовен - слабый,
В самого себя вершит побег.

Иногда у сильных маски - кротость.
Так удобно надевать - снимать.
Эта хитрость выкушает квоты,
Кто рискнет таких разоблачать?

Истинная кротость - совершенна,
Но спасти ей мир не суждено.
Капля кротости в душе - нетленна
И она лишь - в небеса окно.

День, 23.01.1


Рецензии