Бурлаки

Светает.
За Волгою воет волк.
Бредут бурлаки по мерзлому берегу.
«Почто оскорбил ты меня, Егор?
Втоптал меня в грязь перед всей артелью?

И вырвал мне бороду, и возил
Лицом по дорожной навозной каше.
Почто? Ты ответь!
Ты зачем бузил?
Зачем ты разрушил приятельство наше?

И что я тебе... Все с тобою делил...
Какой тебе долг, хулиган проклятый?!
Мы с детства — голимая голь на мели...
Ты просто по-пьяни обидел брата!».

«За долг, Афанасий, сердит я и зол!
Не думай, дурак, что за нехрен-веники...
Не смей отрицать государственный долг
Соединенных Штатов Америки!».


Рецензии