Я лезу вон...

...Так заровняет, что не надо хоронить.
                В. Высоцкий.

Я лезу на рожон и на таран
Иду, как будто нет дорожки
В обход и в стороне от глаз,
Где чувства не проймут до дрожи.

Где можно посидеть в углу
Никем неузнанной старухой.
Собрав объедки на полу,
Уйти в недальновидность кухни.

Но я беру судьбу за ворот,
Тащу по мраморным полам.
Как будто бы вчера сам Воланд
Мне налил спирта через край.

Сам предложил, сам дал напиток
Противоречий и безумств,
Потом прищурившись ехидно,
Сам опрокинул мой сосуд.

Ни капли спирта не скатилось
По неприглядному стеклу,
А я на зло слепым стихиям,
Из кожи вон, стихи пишу.


Рецензии