Маленькая Баба Яга. Спасение быка

Яга с Петрушей, в лесу, случайно, с двумя детишками, однажды повстречались,
Томас и Вер'оника их звали. Они, братом и сестричкой оказались.
Детишки по-грибы пошли, да заблудились. Частенько так бывает....
А как из леса выбраться, домой вернуться, - никто из них не знает....
Яга с Петрушей, детишек из леса вывели, дорогу в город показали,
Детишки же, на радости, их дружно в гости приглашали:
«Наш Папа, держит  трактир с гостиницей «Бык Золотой»,
У нас , действительно есть бык, и он, - наш самый лучший друг большой!
Он нас, как ни попросим, всегда охотно, на спине катает!
Короче, наш бык Зидан, вас покататься, в Воскресенье, приглашает!»
Ну, разумеется, Яга, тот час же, согласилась на быке Зидане покататься....
А в Воскресенье, между прочим, Праздник Стрелков, должен был состояться...
И, по традиции, в честь лучшего Стрелка, лучшего быка, на шашлыки пускали....
И так случилось, что отец Томаса и Вероники (за это Бог ему воздаст....)
Провозгласил, что лучшего быка Зидана, он победителю отдаст...
Томас с Вероникой, от горя сильно горько плакали, слёз не жалели...,
Да только их родители, детишек своих, вот почему-то, совсем не пожалели....
А вот Яга решила, что с быком Зиданом рано расставаться
(то ли быка ей жалко стало, то ль не успела на Зидане покататься?....).
И вот, соревнованию стрелков, дан старт был, наконец,
И что ж случилось? В мишень не смог попасть, ну ни один стрелец!
И тут Яга, всем горожанам предложила: «Пусть Томас нам свою стрельбу покажет!»
Яга-то точно знала, что Томас не промажет!
И Томас, хотя из лука никогда и не стрелял,
Но первою стрелой, он точно в «яблочко» попал!»
Как победитель, Томас, быка Зидана, в награду получил,
И вместе со своей сестрой, на нём он круг почёта совершил!
А вот Яга, наверное от скромности, кататься на быке не захотела,
И, вместе с попугаем, незаметно, в дом свой улетела....


Рецензии