Пришел мой бог

Горы спят, вдыхая облака,   
   Выдыхая снежные лавины.
                В. Высоцкий.

Пришел мой бог, вдыхая вечность
И выдыхая снежную метель,
Грехов не вспоминая прежних
Лишь улыбнувшись, создал день.

Потом.. Ах, что ему поделать,
Потом работа началась.
Из праха под ногами, тело
Слепил, и возгордился прах.

Ещё ничем не отличившись,
Души не ведая своей,
Он объявил себя с вершины
Венцом, и выстрогал венец.

Корявый, в тысячах зазубрин,
Едва пригодный для скота,
Но кто же знал, что он погудит
Гордыню. Но любовь создаст?

Откуда знать, что нужно Богу,
Когда он позволляет встать?
Вчера ещё надев жестокоть,
Ты смог сегодня сострадать.

Ещё недавно ты не верил
 В слащаво-розоватый дым,
Но почему сейчас ты первым
Кричишь мне о своей любви?

Венец виной, на прах надетый,
А может быть любовь виной?
Мой Бог, вдохнув страданий ветер,
И плакал, выдыхая ночь.


Рецензии