Ты мне был судьбою послан

Города вмерзают в небо,
Вверх растущими домами,
За день лишь оттаивают,
- Между сном и этажами.

По краям всех крыш- сосульки,
Проростают вниз ногами,
Как на окнах верхних ставни,
Для водички с желобками.

Я скольжу, едва держась
Гололёд покрыл дороги,
Как на стёклах внутри наледь,
- Ощущение тревоги.

Сердце бьётся в ожиданье,
Что придешь и поцелуешь,
Будто запертое льдами,
Что идти и не рискуешь.

Мал по малу всё теплее,
Как в руке зажатый камень,
Их потом не замечает,
Становясь единым с нами.

Хоть зима не отступила,
Города вмерзают в небо,
Я всегда с утра кормила,
Голубей горячим хлебом.

И в душе молилась тайно,
Чтоб любовь моя не мерзла,
Нету в жизни встреч случайных,
Ты мне был судьбою послан.


Рецензии