Всё больше вокруг суррогатов и клонов

Всё больше вокруг суррогатов и клонов.
Искусственно-неживое вместо настоящего.
На смену человеческому общению-телефоны.
На смену жизни-монитор и зомбоящик.

Отношения меряют количеством лайков.
Страсть пропорциональна выпитым рэд-буллам.
Для пущего разогрева виагру глотают
Ради имитации секса,не поднимаясь со стула.

Потные пальцы пахнут пластмассой,
Бьются сердца в такт рингтонам.
За ухмылкой безликих бесцветных масок-
Страх,ушедший в глухую оборону.

Быть, как все-закон выживания.
Склеив ласты и крылья сверхпрочным клеем,
Перед матричным Богом униженно кланяясь
Сможем жить? Или только в притворстве сумеем?


Рецензии