Ветер

Уж сколько лиц мелькнуло мимо:
Одним - любовь,иным - лишь взор,
Но расстворились все незримо,
Один лишь бросив мне укор.

И те ж слова произносили,
Когда навек уж уходя,
Души прохладу объявили
Как неотъемлимость меня.

Хоть ветер веет наслажденьем
Среди прожаренных песков,
Объято хладом дуновенье
В тени потушенных костров...


Рецензии