Я медсестра. Я раненых на поле боя подбираю

Я медсестра. Я раненых на поле боя подбираю.
Я не сражаюсь - я для этого слаба.
Усилий воли и умения хватает,
Чтоб спрятать их на дне сухого рва.

Одним для исцеления нужны минуты,
Другим десятилетиями не найти покой.
И если раны жаркой болью их окутали
Я виновата тем, что оказалась под рукой.

Пропитаны бинты любовью и терпением.
Я клятву Гиппократа не давала. Но лечу.
Проходит боль,рубцы разглаживает время
И выздоравливающий уходит к лучшему врачу.

Я привыкаю слушать жалобы и стоны,
Держать за руку (на моих запястьях синяки).
Я научилась спать вполуха, говорить вполголоса,
Менять повязки, слушать матюки.

Мне безразличны собственные ссадины,
Кровоподтёки и разбитые колени.
Читаю про себя успокоительные мантры..
Я раненых лечу, их от души жалея.

Жалея и любя. Я женщина. Я медсестра.
Я каждым раненым переболела.
Для каждого - постель, тепло костра,
Еда, лекарства, сердце, тело.

Готовность понимать, прощение обид,
Сносить капризы и приказы терпеливо
И помнить - он со мной, пока болит.
Здоровым помощь не нужна, проходят мимо.

Последний раненый ушёл, отбросив костыли,
Не оглянувшись, не сказав спасибо.
Возможно, силы переоценив свои
В надежде на победу. Или на погибель.

Возможно,снова подберу его на поле,
Если успею. Если новый кандидат
Не явиться ко мне, израненный на войнах..
Я раненых лечу. Я женщина. Я медсанбат.


Рецензии