Отдам свободу за любовь

    У птицы певчей сердце в синем небе
    Она мечтает не о сущем хлебе
    А о святой и пламенной любви
    И чем ее ты в клетке не корми
    Она всегда верна своей свободе.
    И хорошо поет лишь по погоде
    Когда надеждою душа ее полна
    Благодарит за солнце она Бога
    И дарит ту любовь чьей лишена
    И жажда ее перед взором Бога
    Надеждой и печалью лишь полна
    Но птицей обладать другой стремиться
    и в клетку позолоченную птицу
    Посадит воздвигая ей престол
    и время позволительное пенья
    А птица та взирая с умиленьем
    В любовь поверив дарит от души
    Свою любовь в ответ и как награда
    В ответ лишь только слышит похвалы
    Живет свободно даже клетке рада.
    Но вот проходит время а хозяйка
    Ее на публику выносит показать
    Морозной осенью, когда все улетают на юг.
    Как птице нет тогда сказать?
    Когда ее так любят как откажешь
    Да можно силой духа превозмочь
    Свои желанья прихоти все ль скажешь
    Она поет и целый день и ночь.
    К хозяйке все с надеждой приезжают
    Она встречает радостно гостей
    И на скамью она их всех сажает
    В ее дворе две тысячи голубей.
    Всем кто приехал в дом ее с нуждою,
    Задаст один, задаст другой вопрос
    Над кем то покивает головою
    Кого-то поругает ей допрос
    Устраивать поверьте здесь не надо
    она все знает кто приехал с чем
    Но птицу час другой не замечает
    Так много дел и много здесь проблем.
    Ей тяжко петь час третий на исходе.
    Что ей за дело до ее души
    а птица та уже и околела
    Но все же терпит, польза ль для души?
    Ей пение не в радость, уж в мученье
    И из последних сил она поет
    а люди говорят об обучении, о недостатке денег
    И забот у каждого своих довольно много.
    Благословите люди говорят.
    Одни здесь просят новую работу
    Другие денег третьи все хотят
    Для сына своего жену невесту
    Чтоб обязательно хорошею была
    И пенье птицы здесь уже не к месту.
    Вопрос кому нужна она сама.
    Быть может воля для нее дороже
    И почему для всех она поет
    Ей люди причинили боль но все же
    Вокруг нее не нужный ей народ
    Один лишь Бог ее сюда направил
    Чтоб залечили раны ей души
    Но клетку для нее не Бог поставил
    Она могла бы петь в лесной тиши.
    И умереть она могла больная
    Да если б не приехала сюда
    Но не нужна ей клетка золотая
    Ей настоящая любовь нужна.
    Теперь она здорова только телом
    Но вот душа по прежнему болит
    На небо смотрит только между делом
    Но в небе синем больше не парит
    Когда ее перед другими ставят
    И говорят ей пой она молчит.


Рецензии