Страсть

Поцелуй твой так же нежен,
Как прибрежный легкий бриз,
В нем я так же безмятежен,
Как морской прозрачный лист.

Вот поднялся слабый ветер,
Ты обнял меня рукой,
В море парус мой наметил,
Подгоняемый волной.

Жарче мне от всех касаний,
И рука скользит к груди,
Но безумие скитаний
В море буйном впереди.

Лодка мчится,рассекая
Лезвия упрямых волн,
И одежды, с нас слезая,
Как баласт,летят на пол.

Надо мной нависло небо
И раздался гулкий стон.
Я вдохнул твой запах тела,
Острый я вдохнул озон.

Я упал на днище лодки,
Сбил меня морской порыв,
А затем движенья ловки
Предвещают скорый взрыв.

О края кидают волны
В танце бешеном морском,
Скрипы,возгласы и стоны
Пот холодный за ребром.

Раз - качает мое судно,
Два - сомкнулися тела,
Три - отброшен в пену, бурно
Мне в глаза колотит тьма.

Я упал в морскую бездну,
Не могу теперь вздохнуть,
Через пену свод небесный
Освещает блеском муть...

Холодильник гакнул гулко
В дальнем сумрачном углу.
Ты открыл окно и громко
Выдохнул в ночную мглу...


Рецензии