Тени

Лампа старого подъезда
Тени гонит по углам.
Мы выходим, и над бездной
Все сопутствует мечтам.

Растворились мы как тени
В этой мягкой тишине,
Чую хлада дуновенье -
Приливаюсь я к тебе.

Ветер дует - дрожь берет,
Ты теперь трепещешь тоже,
Тени наши так трясет,
Как ночник на брачном ложе.

Вдалеке мерцают тени,
Но бессилен здесь твой глаз.
Человек то иль деревья
Не так важно в этот раз.

Чуешь тени в голове?
Укрывают разум твой,
Что всегда глядит вовне,
Непрозрачной пеленой..


Рецензии