Пожалуй сравнивать пора бы прекращать..

Пожалуй сравнивать пора бы прекращать..
С завидной тупостью проводим параллели.
Убеждены, что дважды два не три,не пять,
А обязательно четыре. Что вы? В самом деле?

Бумаги лист сложи,разрежь,сомни -
Развенчан вщент геометрический закон.
И если Вася был порядочно гавнист
Возможно не паскуда, а попавший под раздачу он?

От умиления пускаю розовые слюни,
Припоминая Петю - ангел во плоти!
В сравненьи с Петей, Вася - ты ублюдок!
А Петя - няшка, мать его ети!

Ориентация моя всегда на Петю:
Он идол,он кумир, он эталон!
За впечатления мои лишь он в ответе,
На фоне Пети каждый на фиаско обречён.

Зачем ты, Петя, был таким хорошим до блевоты?
Затмил своим сияньем особей других...
Я проведу эксперимент. Посмотрим, кто ты
На самом деле в обстоятельствах других.

Положим Петю аккуратно на картон.
Фломастером обводим контур,вырезаем,
Сомнём, как будто бы по нём прошёлся слон,
Для верности вонючей жижей обливаем,

Потыкаем в живот четыре раза остриём
Тех грабель, что имеем в арсенале,
Отрежем руки, ноги подожжём..
Примерно то же происходит и в реале..

Изменчивость натуры человеческой сравню с водой.
В температурах разных она бывает всякой -
Горячим паром, ледяной слюдой,
Весенним ласковым дождём, осенней слякотью,

Бесформенным комком подтаявшего снега,
Махиной айсберга в бескрайнем океане,
Волной цунами - ужасом последним,
Спасеньем для бредущего в пустыне каравана..

Не знаю точно, что произошло с картонным Петькой-
Попал ли в руки профи-реставраторов,
Сумел ли сам воскреснуть птицей-фениксом
Или издох под звуки погребального набата.

Мне очевидно: дважды два четыре не всегда.
Запомню на примере Пети с Васей-
На тонкой грани между льдом и паром есть вода,
Представшая пред нами в разных ипостасях.


Рецензии