Монолог со смертным

Ты завтра встретишь новый день
..А может и не встретишь..
Но саму мысль о ней..о Ней!
Ты даже не объемлешь.

Мой друг, страшишься ли ты Смерти?
Почто глядишь на Небо?
Сейчас представь:там нет бессмертий
Навек ты сгинешь слепо.

То необъятна пелена,
За нею - Бесконечность..
Не знаю,как сохранена
В глазах твоих беспечность.

Последний в мире твой зачет
Не знаешь,как сдавать.
А материалы те еще
Ни у кого не взять...

Ты просто пылью растворясь,
Не будешь ощущать,
Навек от мира отрешась,
Не сможешь созерцать..

Как часто думал ты об этом?
Я верю: очень часто.
Готов был распрощаться с светом,
Где все ты мнил напрасным?

Едва ль в сердцах представить мог
С тобой что будет после.
И в тех фантазиях был Бог,
В раю с тобою возле.

Тебя коль спросят: ты откуда
Взял сие мечтанье?
Так не найдешь ты в ту секунду
Достойно оправданье.

Но будь готов,мой милый друг,
Что в мире все попроще
И не придет с вершины вдруг
Тебя спасать наш Отче.

Свой срок отжив,Великий дуб
Бесславно умирает.
Так будь уверен - нас всех тут
Судьба та ожидает.


Рецензии