Бухта затонувших кораблей

Я позабытый кем-то, брошенный средь океана остров.
Я бухта затонувших кораблей.
Песок, рассыпанный в пределах жизни, нынче черствый -
Так много кроется на дне людей...

Я многих приютил у своей пристани.
Для большинства был домом вместо корабля.
Как мог я называть их души чистыми,
Когда в предательстве они срывались с якорЯ?!

Мои пески теперь уже зыбучи.
И дыры в них - от в прошлом прибывших невежд.
Я путников ютить давно отучен,
Их корабли лелеет дно моих надежд...

(Аделард М.Готье)
(16.01.2018)


Рецензии