Черноморская русалка

Узкою полоскою прибоя,
Прибрежных скал, Кавказских гор,
У моря я искал себе покоя,
Проходя тот девственный простор.

Мне хотелось в нём уединиться
Вдали от шума, суеты,
Меж скал у моря, тихо примоститься,
Чтоб быть с природою на ты.

И вот нашёл то тихое местечко
В ущелье гор, средь дивных скал.
Раздевшись до нога, включив беспечность
Я тут же смех, за камнем услыхал.

Там девушка в то время отдыхала,
Нашедшая от всех себе покой,
А я не знал, что там она лежала
И этим был испорчен отдых мой.

Но всё же с ней разговорились
И я русалку, с разрешенья увидал,
Когда глаза и ноги к ней прибились,
То трудно вспомнить, что я ощущал.

Но только помню что с рассветом,
Я уходил к ней торопясь
Да и душа моя при этом
И ночью к ней туда рвалась.

23.01.2018 17:49


Рецензии