Отдохни от счастья

Друзья, я снова с вами. Отпущен условно досрочно из больницы. Первым делом  переношу из ноутбука на страничку личного кабинета, то, что наваял с момента расставания в понедельник с утра до сего момента.
До Москвы в пробках два часа, сидел  с другом-ноутбуком.. Настроение соответствует погоде. Так себе. Жена вчера на ночь успокоила: - Не переживай. Отдохнёшь без нас.

Опять не спится мне и этой ночью,
И вновь волнуется и мается  поэт.
И снова ты понять меня  не хочешь,
Дождаться трудно новый мне рассвет.
Я чувствую, ты от меня устала,
Быть может, фраза эта неуместна,
Со своего свергаешь  пьедестала,
На нём сегодня слишком мало места.
Сказала: - Без меня ты отдохнёшь.
Как можно отдохнуть от вдохновенья?
Ведь солнцу невозможно без движенья,
Без солнца в небесах холодный дождь.
Как отдохнуть от воздуха, от влаги,
Живительной,  спасительной воды?
От отдыха такого до беды,
До смерти. Благодарен я бумаге.
К ней обращаюсь я всё чаще, чаще,
В ней заполняю вакуум бытия,
Мне боле невозможно без тебя.
Скажи, как можно отдохнуть от счастья?
От жизни отдыхать? Не понимаю.
Так значит, просто прекращаю жить.
И если перестану я любить,
То значит, я навечно отдыхаю.


Рецензии