За ноябрем окно. в него он смотрит

За НОЯБРЕМ окно. В него он смотрит.
Там у людей настала осень.
Чаи распахлись бергамотом,
В слова тайком закралась проседь.

Остатки летнего гламура
Урча, стиральная машина
Жуёт без мыслей о фигуре.
На кактусе цветок карминный

Расцвёл. Иголками наёжась
Себя согрел багрово, ярко...
У комнаты мороз по коже-
В окно людей глядит НОЯБРЬ.

Прошёл по дому человек в пальто-
Сухими листьями с него осыпался ИЮЛЬ.
На кухне женщина,закутавшись в манто,
С приправой МАРТа варит борщ из АВГУСТа в кастрюле.

Занозой из рассохшихся паркетных плашек
К скрипучему порогу пригвождён АПРЕЛЬ.
Из-под кровати МАЙ ребёнок пылесосом тащит.
Там пыль, там паутина..выгреб еле-еле.

Рассортирован, вымыт,заморожен,
Подписан и складирован ИЮНЬ.
СЕНТЯБРЬское тепло на полках сложено
Едва заметным запахом медуниц.

Добавлена промозглость ОКТЯБРЯ
В остывший кофе на столе-
Немного ветра, щепоть имбиря,
Пол-чайной ложки сожаленья..

Там человек в пальто холодный кофе пъёт,
Там женщина клепсидру МАЙской пылью наполняет,
Там, растянув в кривой усмешке рот,
Ребёнок с кактуса цветки кармина обрывает.

За НОЯБРЕМ - окно.Он погрустнел, озяб..
Людская осень не такая, как в природе..
Лизнул НОЯБРЬ окно шершавым языком дождя..
 Очнитесь,люди! К вам  ДЕКАБРЬ уже подходит...


Рецензии