Я долго думал о былом

Я долго думал о былом,
О том, что было и что будет.
Быть мудрецом или глупцом
Может спасёт, может погубит.

Иной я раз сжигал мосты
И строил замки с нелюбовью.
Осуществление мечты
Всегда трудом, потом и кровью.

Мир суеты в стенах московских
Овладевает всем подряд.
И всё горит, всё в красках броских,
Но я не этому столь рад.

Я здесь живой, пишу картину
Про жизнь людей, добро и зло.
Слова - фигуры пластилина,
Из них леплю своё кино.

Будь смел, мой друг, и не робей,
Держи за хвост свою фортуну!
И чтобы было веселей
Найди для сердца ты подругу.

Она утешит и согреет
В любой момент всегда, всегда!
Счастье ни чем нельзя измерить,
Спокойно пусть идут года...

Года пройдут и ты узнаешь,
Увидишь ценность жизни в чём.
В руках родных душой растаешь
И старость будет ни по чём!

(11.01.2018г.)


Рецензии