Мне снилось море...

Анапа, 15.08.17

Мне снилось море в прибое белом,
Песок горячий и южный зной...
С волнами слиться душой и телом,
И хоть немного побыть с тобой -

Я так мечтала… и полетела!
(Сейчас, покаюсь, слегка привру:
Автобус старый - на самом деле -
Тряс двое суток меня в жару)

И вот тот город, где жил когда-то
Кудрявый мальчик из детских снов.
Свободы ветер горяч и сладок,
И шепчут волны мне про любовь…

Как их прохлада ласкает кожу!
И мысль шальная пьянит вином,
Что здесь, возможно, купался тоже
Тот милый мальчик – давным-давно…

Так я мечтала - и сердце билось,
Как будто юность пришла назад.
Сияло солнце... вода искрилась...
И, вспоминая твои глаза,

Я дни считала до нашей встречи.
Тот миг, волшебно-неповторим,
Был так прекрасен... и в этот вечер
Светили звезды лишь нам двоим!

А завтра утром - не разреветься б! -
Расстанусь с морем - как и с тобой.
От волн соленых горчит на сердце -
Седой, как время, шумит прибой...


Рецензии