Всюду темные столбы

Всюду темные столбы,
Сверху - ночи фонари,
По лесу,как рев толпы,
Ветра слышатся шаги.

Я бегу,куда, не зная,
И не вижу,от кого -
Брюхо мне трава ласкает,
Мчится позади Оно.

Тени пляшут под луну,
Кроны в свете лихорадит,
Я без чувств в лесном плену,
Здесь безумье не отвадить!

Лапы слишком неуклюжи,
Все движения трудны -
Я,как лещ в дорожной луже,
Чьи страдания смешны.

Враг незримый очень близко,
Смерть ничуть не отстает.
Сердцем чую: плоть он быстро
Схватит,скрутит,разорвет.

Вдруг сиянья полосой
Путь предсмертный озарился,
И спасительной рекой
Я немедленно пустился.

С берега смотрю назад:
Волк стоит,глядя смущенно -
Я взираю в водну гладь,
Где медведь..застыл сраженно...

...В душу,чую,ночь спустилась,
На просторах здесь темно.
В них,испуган,заблудился,
Потеряв себя давно.


Рецензии