Судьба. Душа

" - Груз тяжких дум наверх меня тянул,
А крылья плоти вниз влекли, в могилу."
                В. Высоцкий.

Судьба. Душа. Фортуна. Небеса.
Всемилостивый, Всемогущий Боже,
Скажи мне, если свет в моих глазах
Ещё горит, чего в том свете больше?

Божественного, от Твоих щедрот
Иль плотского, от страждущего тела.
И если мысль толкнёт меня вперёд,
То для чего Ты очертил пределы?

Душа моя стремится в небеса,
А телу нет дороги к снам и грёзам.
И чтобы мне о счастье рассказать,
Одной фортуной вряд ли обойдёшься.

Придётся перепутать явь и сон,
И смешивая на палитре краски,
Я брошу крылья у границы зорь,
Мучительным трудом рисуя сказку.

Не всё идёт в пределах бытия,
Верша моих движений суть по кругу.
Судьба. Фортуна. Небеса...  И я
Тебе, мой Бог, протягиваю руку...


Рецензии