Выбор

Но разве это жизнь - когда в цепях?
Но разве это выбор - если скован?
                В. Высоцкий.

По воле или цепью спутан,
Ты выбор сделав, словно шаг,
За нас двоих решаешь судьбы,
Последний забирая шанс.

Ты, словно вор, но у себя же
Крадёшь из будущего дни.
В петлю тугую счастье вяжешь,
Как будто рад его убить.

Я не прошу в бреду обиды
Хоть на минуту пожалеть
И отменить жестокий выбор,
Нависший, как Дамоклов меч.

Но не проси меня смириться
И выбор твой признать своим.
Когда ты сам сковал свой принцип,
Решая судьбы за двоих.


Рецензии