Чужая кровь людей спасает

*    *    *

Чужая кровь людей спасает,
Но ведь диктует и своё!
Так изменения в фасаде
Меняют наше бытиё.

Сменив лицо, не будешь прежним,
Но как изменишься — вопрос.
Как орган донорский — надежда,
Но часть чужого мира внёс.

И происходят перемены,
Неочевидные сперва.
Чужая кровь несёт по венам
Приказы донора. Прервать

Не в наших силах — стали целым,
Иным, хотя и с прежним телом...
18.01.18


Рецензии