Потоку мыслей мой причал 6

    - стр. 6  -

Во всём ищи  свою златую середину,   
Толпу же не вини, в ней не ищи причину.   
Всегда и самому полезно защитить себя,
И дать оценку  честную другим, не скрыв лица.

***
Не всегда мечта сбывается,
Флёр тумана испаряется.

***
Слово дал – умей сдержать.
Дело чести - не соврать.

***
Не хвастай успехом заранее,
Пусть скажет об этом собрание
Нейтральных, толковых людей.

***
Плохое настроенье -
- Ныряй в уединенье.

***
Полезно быть в природе,
Самим собой в народе.
Но  фамильярному нужен  «дозатор»,               
Спеси и чванству присмотр, регулятор.               
 
***
Нет  желанья с кем-то общаться?
Бывает… должна я признаться.   

***

В себя не веришь,
Кто поверит?
Себя не любишь,
Кто полюбит?
Сам не уступчив,
Кто уступит?
Не доверяешь никому,
Навек остаться одному.

Лариса Чаплыгина


Рецензии