Морковь по-корейски

Для застолья идеальный
С радостью рецептик дам:
Трём на терке специальной
Мы моркови килограмм,
Сахар - три столовых ложки,
Уксуса - четыре-пять.
И большую чесночину
Потереть или помять,
Перца чёрного полложки,
(Можно красного щепоть,
Это если обожает
Поострее ваша плоть),
Кориандра, что помолот,
Поскорей добавь, не трусь.
Сколько? Тут уже, пожалуй,
Индивидуальный вкус.
И растительного масла,
С полстакана вскипятив,
Добавляем к общей массе,
Словно как к стихам мотив.
И теперь такая малость:
Всякий горд собой и рад,
Что всего-то и осталось –
Ловко вымешать салат.

Заявлю сегодня смело:
Всех приятно удивит,
Что морковка и неделю
Не испортясь простоит.
Так что, коль нагрянут гости,
Пусть не тронет сердца грусть,
Их морковкой по-корейски
Угостить не позабудь!


Рецензии